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4/01/2012

Comprendre le cancer colorectal - les bases

 

Comprendre le cancer colorectal - les bases

 

Qu'est-ce que le cancer colorectal?


L'intérieur de votre cavité abdominale est le long du tube digestif tubulaire. La deuxième partie de ce tube - le gros intestin - est composé du côlon, qui s'étend de quatre à six pieds, et le rectum, qui est seulement quatre à six pouces de long. La doublure intérieure de ce "tube colorectal" peut être un terreau fertile pour les petites tumeurs, appelées polypes (Figure 1). Environ un quart de tous les adultes aux États-Unis plus de 50 ans aura au moins un polype colorectal. La plupart des cancers colorectaux se développent à partir de polypes dans le tissu glandulaire de la muqueuse intestinale.
 
La plupart des polypes sont bénins, mais au moins un type est connu pour être précancéreuses. Ceux-ci sont appelées polypes adénomateux. La taille du polype est en corrélation avec le développement du cancer. Les polypes de moins de 1 cm de taille, ont un peu supérieure à 1% de chance de devenir un cancer, mais ces 2 cm ou plus ont une chance de 40% de se transformer en cancer. Globalement, l'incidence est d'environ 5%. La plupart des cancers colorectaux se développent à partir de polypes dans le tissu glandulaire de la muqueuse intestinale.
 
Si le cancer colorectal est diagnostiqué et traité précocement alors que la tumeur est encore localisée, la maladie est très guérissable, avec des taux de survie à cinq ans d'environ 90%. Si la tumeur continue de croître, le cancer peut se propager directement à travers la paroi intestinale à qui entoure les ganglions lymphatiques, tissus et organes, ainsi que dans la circulation sanguine.
 
Une fois que le cancer se propage aux ganglions lymphatiques ou d'autres organes, la réussite du traitement devient plus difficile. Selon la façon dont la maladie est avancée, le taux de survie à cinq ans varie de 9% à 93%.
 
Les cancers du colon et du rectum sont le troisième cancer le plus commun aux États-Unis, avec environ 150.000 cas diagnostiqués chaque année. Comme de nombreux cancers, le cancer colorectal est particulièrement préoccupante pour les personnes âgées de 50 ans.
 
Bien que le diagnostic est souvent possible à un stade précoce, de nombreuses personnes tardent à demander des soins médicaux parce qu'ils sont gênés ou craignent de symptômes liés à leurs entrailles. Le risque augmente de façon significative après l'âge de 50 ans et continue d'augmenter avec l'âge.
 
 
 

Quelles sont les causes du cancer colorectal?

 

La cause exacte du cancer colorectal n'est pas connue. Mais il ya plusieurs facteurs de risque pour la maladie.


  • D'autres maladies . Le cancer colorectal est fortement associée à certaines autres maladies. Ces personnes considérées à haut risque comprennent les personnes ayant des antécédents personnels ou familiaux de polypes du côlon, maladie inflammatoire du côlon comme la colite ulcéreuse ou la maladie de Crohn, et les cancers du pancréas, du sein, des ovaires, ou de l'utérus.

  • L'hérédité . Comme avec toute forme de cancer, la susceptibilité au cancer colorectal est au moins en partie déterminée par la constitution génétique. Quelques personnes héritent des conditions médicales, telles que la polypose adénomateuse familiale (PAF), MYH associée à la polypose (MAP), le syndrome de Gardner, le syndrome de Turcot, le syndrome de Peutz-Jagher, le polypose juvénile et la maladie de Cowden. Dans tous ces troubles, de développer des polypes du côlon à un âge précoce et s'il n'est pas traité, ces gens sont à peu près certain de développer un cancer colorectal.

  • Héréditaire du cancer du côlon sans polypose . La maladie s'étend de génération en génération et amène une personne à développer un cancer du côlon à un jeune âge avec un maximum de 100 polypes du côlon (qui est pourquoi il est appelé "non-polypose"). Cette maladie est associée à d'autres cancers, y compris l'endomètre, intestin grêle, voies urinaires supérieures, de la vessie, des ovaires, de l'estomac, voies biliaires, de la peau, et de certains cancers du pancréas. Ceci est connu comme le syndrome de Lynch.

  • Diète . Diet contribue également au risque de cancer colorectal, même si la relation de cause à effet n'est pas encore clair. Les personnes dont l'alimentation est riche en fruits et légumes semblent avoir un risque réduit. De nombreuses études impliquent les graisses animales et des protéines en tant que promoteurs de cancer colorectal, même si les chercheurs sont prudents quant à l'élaboration des conclusions définitives. Certaines études montrent que la consommation régulière de viande rouge, qui est riche en graisses saturées et de protéines, augmente le risque, tandis que d'autres à trouver aucun lien. Certains scientifiques pensent que la graisse est le principal coupable, tandis que d'autres soupçonnent des protéines. D'autres prétendent que ce n'est pas la graisse et les protéines elles-mêmes, mais la façon dont ils sont cuits. Ils notent que les graisses et les protéines cuits à haute température - surtout quand grillés et cuits au barbecue - peut produire un grand nombre de substances potentiellement cancérigènes liés au cancer colorectal.

  • Exposition aux produits chimiques . Une forte exposition à certains produits chimiques, y compris le chlore - qui, en petites quantités est couramment utilisé pour purifier l'eau potable - peut augmenter le risque de cancer colorectal. L'exposition à l'amiante est considéré comme potentiellement dangereux, car il a été impliqué dans provoquant la formation de polypes dans le côlon.

  • Histoire de certains types de chirurgie. Chirurgiens comme urétérosigmoïdostomie, qui est réalisée dans le traitement de cancer de la vessie, et un cholecsytecomy (la suppression de la vésicule biliaire). L'échelle a été impliqué comme un risque pour le développement du cancer du côlon dans certaines études, mais pas dans d'autres.

  • Histoire de cancer du côlon. Un cas de cancer du côlon avant augmente le risque d'un cancer du côlon seconde, surtout si le premier cancer a été diagnostiqué avant l'âge de 60 ans.

  • Lifestyle. apport tabac et d'alcool de plus de 4 verres par semaine augmente le risque de développer un cancer du côlon.

  • Les antécédents familiaux . Ceux qui ont un parent au premier degré de cancer colorectal ont un risque accru de la maladie. Le risque augmente si plus d'un parent au premier degré a un cancer du côlon.

  • Radiation . Avant de rayonnement augmente le risque de cancer du tissu rayonnée seulement.

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